Conseils | Philis-oenologie






Conseils 
agronomiques 

et œnologiques

 

Nos conseils pour vous accompagner


Nous vous proposons, en synergie avec des professionnels ayant une longue expérience dans la région et une bonne connaissance des marchés, une offre complète.

Celle-ci peut être sollicitée globalement ou partiellement :

  • Définition des objectifs de vins à réaliser, à partir de la dégustation de la production actuelle, avec le vigneron et l'œnologue.
     
  • Accompagnement de la gestion du vignoble, avec visites régulières du vignoble, prescriptions en temps réel, compte-rendu formalisé à chaque visite.
     
  • Préparation des vendanges, avec visites hebdomadaires des parcelles, dégustation des raisins, détermination analytique, observation du feuillage et de l'état sanitaire, compte-rendu formalisé à chaque visite.
     
  • Aide à l'organisation de la récolte, avec conseils pour la décision de récolte, regroupement ou non de parcelles, affinage du schéma technique préconisé selon le profil de raisins.

  • Suivi des vinifications, par l'œnologue, visites et dégustations du conseiller agronomique pour mesurer l'action au vignoble.
     
  • Contrôle du résultat sur les vins obtenus, avec bilan du millésime (dégustation des vins avec le vigneron et l'œnologue et bilan du travail au vignoble) et rédaction d'une synthèse, avec des axes de travail pour les années suivantes.


Conseils commerciaux, marketing et gestion

  • Commercial :
    Quels vins vendre, à quel prix et à quels clients ? Comment structurer son réseau commercial ?
    Comment mesurer sa performance commerciale ?

     
  • Marketing : 
    Comment constituer une gamme de produit cohérente pour les clients ? Quels habillages développer ? Comment communiquer ? Comment animer cette gamme et ces ventes ?

     
  • Stratégie et organisation :
    Détermination en commun de l'objectif moyen-terme de l'entreprise. Élaboration d'un plan d'action moyen-terme. Suivi de l'application de ce plan d'action.

Menu mobile